Azienda Agricola Gorgo (Venetien)
Azienda Agricola Gorgo - Via Gorgo 19 / I - 37066 Custoza (VR) - Venetien
Weißwein aus Italien (Gardasee)
Jahrgang 2024 - DOC
Rebsorten: Cortese, Tocai, Trebbiano toscano, Garganega
Alkoholgehalt: 13%
Inhalt: 0,75 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Aromatischer Custoza mit Noten von grünen Äpfeln, Birnen und Blüten, mit mineralischen und leicht grasige Noten. Am Gaumen kompakt, mit guteingebundener Säure und langem Fruchtfinale.
Rebsorten: 45 % Garganega, 35 % Cortese, 20 % Trebbiano
Anbau: biologisch, handgelesene Trauben in mineralstoffreichen Moränenböden südöstlich des Gardasees
Ausbau: Edelstahlgärung, kontrollierte Temperatur, mehrere Monate auf der Feinhefe gereift
Filtration: ja
Verschluss: Schraubverschluss (Stelvin)
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Trinktemperatur: 6–8 °C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre (bis etwa 2027)
Gesamtsäure: 6,3 g/l
Restzucker: 5,4 g/l
pH‑Wert: (nicht ausgewiesen)
Sulfit: enthält Sulfite
Energie (100 ml): ~75 kcal / 310 kJ
Kohlenhydrate: ~1,3 g (davon Zucker ~0,6 g)
Fett / Eiweiß / Salz: 0 g
Farbe: strohgelb mit grünen Reflexen
Aromen & Geschmack: frische gelbfruchtige Aromen wie Nektarine und weiße Kirsche mit leichter Zitrus- und Steinobstnote. Elegante mineralische Tiefe, cremige Rauchnote mit würzigem Finish, ausgewogen, gehaltvoll und harmonisch .
Herstellerwebseite: https://www.cantinagorgo.com