-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Sibiliana
Die Cantina Sibiliana ist ein faszinierendes Weinprojekt, das unter dem Dach der Cantine Europa in Sizilien entstanden ist. Hier einige interessante Details:
- Ursprung und Ziel:
- Die Cantine Europa SCA wurde 1962 im Gebiet von Petrosino im westlichen Teil Siziliens gegründet. Sie verarbeitet Trauben von über 2.000 Genossenschaftsmitgliedern und bringt die Essenz des Territoriums, dass über 6.000 Hektar umfasst in jede Flasche Wein ein.
- Sibiliana wurde 2014 ins Leben gerufen, um die besten Trauben der Genossenschaftsmitglieder auszuwählen und qualitativ hochwertige Weine zu produzieren.Der Name bezieht sich auf den Sibiliana-Turm, ein symbolträchtiges Gebäude in der Stadt Petrosino.
- Weinvielfalt:
- Roceno: Diese Linie bietet entspannten und preislich unschlagbaren Weingenuss. Hier werden sowohl autochthone Rebsorten wie Grillo, Inzolia, Nerello Mascalese und Nero d’Avola als auch internationale Rebsorten wie Viognier oder Syrah vinifiziert.
- Eughenes: Diese Linie repräsentiert die gehobene Auswahl der Kellerei. Die Weine stammen aus selektiertem Lesegut und haben einen längeren Ausbau.
- Sensale: Dies ist die Bio-Linie von Sibiliana.
- Empfehlung:
- Ein Beispiel aus der Roceno-Linie ist der Grillo Terre Siciliane IGP. Dieser Weißwein zeigt sich in kräftig strahlendem Strohgelb mit Noten von gelben Birnen, weißen Pfirsichen, Ananas und Mango.
Entdecken Sie die Weine von Sibiliana aus Sizilien bei bei in vino veritas in Nürnberg
1 bis 5 (von insgesamt 5)