Torrevento

Gerade fünf Kilomter vom Castel del Monte, dem legendären, mystischen Jagschloss von Friedrich II. liegen die ehemaligen Klosteranlagen aus dem 17. Jahrhundert. 1949 erwarben die Brüder Liantonio den gesamten Grundbesitz, der schon lange nicht mehr religiösen Zeremonien diente, und bauten in die alten Gebäude ihre Kellerei. Vor allen die Keller des Klosters, die direkt in den Felsen gehauen sind, und Mauern von 1,50 m Durchmesser, bieten im glutheißen Süden beste Lager- und Reifestätten. Die Keller wurden erweitert und mit modernsten Anlagen ausgestattet.
Die Bodenbeschaffenheit der Hügel ist hauptsächlich felsiger Natur. Die autochtonen Rebsorten Bombino nero, Bombino bianco, Pampanuto, Uva di Troia finden hier ideale Bedingungen und das vorherrschende Mikroklima bringt dichte Weine hervor. Torrevento verfügt über 400 Hektar Rebfläche und nimmt den sorgfältigen Umgang mit den natürlichen Resourcen sehr ernst und wurde mit der Umweltzertifizierung ISO 14001 und der Anerkennung als biologisch wirtschaftender Betrieb ausgezeichnet.
Verdienste, die auf den großen persönlichen Einsatz von Francesco Liantonio und seinem Önologen Pasquale Carparelli, zurückgehen, die gemeinsam großartige und eindrucksvolle Weine hervorbringen

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Essen & Trinken

Der Tisch ist gedeckt, das Essen fertig und die Gäste stehen vor der Türe. Alles fast perfekt. Doch noch immer ungelöst ist die Frage: Welcher Wein passt nun perfekt zum Essen? Im Grunde ist das nicht allzu schwierig, man benötigt auch keine langjährige Praxis als Sommelier, auch wenn das durchaus hilfreich sein kann. Für die Klassiker Fisch, Fleisch, Geflügel und Käse haben wir hier die beste Weinbegleitung für Sie ausgewählt.

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