-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Lenotti
1 bis 3 (von insgesamt 3)
Bereits 1906 tauchte der Name der Familie LENOTTI in der Herstellung klassischer Bardolino Weine auf.
Zu dieser Zeit produzierte das Unternehmen bereits Qualitätsweine mit Trauben aus den Weinbergen der Familie, die vor Ort vor allem in loser Schüttung und in Korbflaschen vermarktet wurden. In den folgenden Jahrzehnten baute das Unternehmen seine Produktionstätigkeit weiter aus, wobei es stets auf die Qualität achtete, seine eigenen Trauben vinifizierte, die in der Region gekauft wurden, und Wein auch an die ersten lokalen Abfüller lieferte.
Seit 1968 begannen dank Giancarlo Lenotti, der nach seinem Studium als Önologe revolutionäre Produktionskonzepte in das Unternehmen einbrachte, die Abfüllung und Direktvermarktung in der Flasche, immer mit dem primären Ziel, den Kunden qualitativ hochwertige Produkte zu wettbewerbsfähigen Preisen zu bieten.
Im Jahr 2015 wurde der neue temperaturgeführte Weinlagerbereich errichtet und auf allen Dächern des Unternehmens eine Photovoltaikanlage installiert, um die Energieautonomie des Kellers zu gewährleisten.
Das Unternehmen wird derzeit von Giancarlo Lenotti - Önologe, Produktions- und Betriebsleiter, Marina Lenotti - Verkaufsleiter Italien und seinem Sohn Claudio Lenotti - Vertriebsleiter im Ausland, geführt.
Mehr als 90% der Produktion wird ins Ausland verkauft. Der Keller hat ein Fassungsvermögen von ca. 30.000 Hektolitern, bestehend aus 150 Edelstahltanks
Zu dieser Zeit produzierte das Unternehmen bereits Qualitätsweine mit Trauben aus den Weinbergen der Familie, die vor Ort vor allem in loser Schüttung und in Korbflaschen vermarktet wurden. In den folgenden Jahrzehnten baute das Unternehmen seine Produktionstätigkeit weiter aus, wobei es stets auf die Qualität achtete, seine eigenen Trauben vinifizierte, die in der Region gekauft wurden, und Wein auch an die ersten lokalen Abfüller lieferte.
Seit 1968 begannen dank Giancarlo Lenotti, der nach seinem Studium als Önologe revolutionäre Produktionskonzepte in das Unternehmen einbrachte, die Abfüllung und Direktvermarktung in der Flasche, immer mit dem primären Ziel, den Kunden qualitativ hochwertige Produkte zu wettbewerbsfähigen Preisen zu bieten.
Im Jahr 2015 wurde der neue temperaturgeführte Weinlagerbereich errichtet und auf allen Dächern des Unternehmens eine Photovoltaikanlage installiert, um die Energieautonomie des Kellers zu gewährleisten.
Das Unternehmen wird derzeit von Giancarlo Lenotti - Önologe, Produktions- und Betriebsleiter, Marina Lenotti - Verkaufsleiter Italien und seinem Sohn Claudio Lenotti - Vertriebsleiter im Ausland, geführt.
Mehr als 90% der Produktion wird ins Ausland verkauft. Der Keller hat ein Fassungsvermögen von ca. 30.000 Hektolitern, bestehend aus 150 Edelstahltanks