Azienda Agricola Gorgo (Venetien)
Azienda Agricola Gorgo - Via Gorgo 19 / I - 37066 Custoza (VR) - Venetien
Weißwein aus Italien (Gardasee)
Jahrgang 2024 - DOC
Rebsorten: Trebbiano toscano, Garganega, Cortese, Tocai friulano
Alkoholgehalt: 12,5%
Lagerpotenzial: 4 Jahre
Inhalt: 0,75 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
intensive Apfel- und Pfirsicharomatik, langes saftiges Fruchtfinale mit Noten von frischen Kräutern
Rebsorten: Garganega (45 %), Cortese (35 %), Trebbiano (20 %)
Anbau: biologisch/organisch, handgelesene Trauben, mineralstoffreiche Moränenböden südöstlich des Gardasees
Ausbau: Edelstahltank, kontrollierte Temperatur, mehrere Monate Feinhefelagerung
Filtration: ja
Verschluss: Schraubverschluss (Stelvin)
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Trinktemperatur: 8–10 °C
Lagerpotenzial: 3 Jahre (bis ca. 2027)
Farbe: Strohweiß mit grünen Reflexen
Aromen: Zitrusfrüchte, weißer Pfirsich, Apfel, Holunderblüten, feine Kräuternoten, dezente Mineralität
Geschmack: frisch, mittlerer Körper, lebendige Fruchtsäure, sanfte Mineralstruktur, anhaltend trocken
Gesamtsäure: 6,2 g/l
Restzucker: 2,5–5,9 g/l (trocken)
pH-Wert: (nicht ausgewiesen)
Sulfit: enthält Sulfite
Energie (100 ml): ca. 73–75 kcal / 301–310 kJ
Kohlenhydrate: ca. 1,1 g (davon Zucker ca. 0,5 g)
Fett / Eiweiß / Salz: 0 g
Allergene: enthält Sulfite