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Pere Ventura - Katalonien
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Im katalanischen Sant Sadurní d‘Anoia schlummert in 23 Metern Tiefe ein wahrer Schatz: In dem mehr als einen Kilometer langen Keller des Familienweingutes PERE VENTURA reifen tausende Flaschen besten Cavas mindestens 15 Monate lang heran. Das Handwerk der Cava-Produktion wurde Pere Ventura in die Wiege gelegt: war doch sein Urgroßvater, Manuel Montserrat Font, an der Geburt dieser katalanischen Spezialität Ende des 19. Jahrhunderts maßgeblich beteiligt.
Es war dann der Großvater, Pere Ventura Peracaula, der neue Maßstäbe in der Cava-Produktion setzte, die bis heute wesentlich sind. Sein Handwerk erwarb er in der Champagne und mit dem Einsatz modernster Techniken der Schaumweinherstellung definierte er bis heute geltende Qualitätsstandards, wie etwa die Flaschengärung. Schließlich war es Vater, Jaume Ventura Montserrat, der dem jungen Pere Ventura das Handwerk beibrachte und den Respekt vor der Natur lehrte. Es sind also keine kleinen Fußstapfen, in die Pere Ventura mit der Gründung seines eigenen Weingutes 1992 trat.
Es war dann der Großvater, Pere Ventura Peracaula, der neue Maßstäbe in der Cava-Produktion setzte, die bis heute wesentlich sind. Sein Handwerk erwarb er in der Champagne und mit dem Einsatz modernster Techniken der Schaumweinherstellung definierte er bis heute geltende Qualitätsstandards, wie etwa die Flaschengärung. Schließlich war es Vater, Jaume Ventura Montserrat, der dem jungen Pere Ventura das Handwerk beibrachte und den Respekt vor der Natur lehrte. Es sind also keine kleinen Fußstapfen, in die Pere Ventura mit der Gründung seines eigenen Weingutes 1992 trat.