Azienda Agricola Gorgo (Venetien)
Azienda Agricola Gorgo - Via Gorgo 19 / I - 37066 Custoza (VR) - Venetien
Roséwein aus Italien (Gardasee)
Jahrgang 2024 - DOC
Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 10° C
Lagerpotenzial: 3 Jahre
Inhalt: 0,75 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Brilliantes Rosa mit Kirschroten Reflexen. Erfrischendes Bukett von frischen Himbeeren und Kirschen mit einem dezenten Blütenaroma.
Ein trockener Rosewein, mit guter Struktur und fruchtigem Nachhall.
Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara
Anbau: biologisch (organisch angebaut)
Ausbau: Edelstahltank, kontrollierte Gärung, ca. 3 Monate Feinhefelagerung
Filtration: ja
Verschluss: Schraubverschluss (Stelvin)
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Trinktemperatur: 10–12 °C
Farbe: intensives, leuchtendes Pink mit pastelligen bis kirschfarbenen Reflexen
Aromen: wilde rote Beeren (Erdbeere, Himbeere, Kirsche), Frühlingsblüten, Grapefruit-Zeste, frischer Kirschen-Duft und eine salzige, mineralische Note
Geschmack: trocken, frisch und animierend mit knackiger Frucht, harmonischer Struktur, klarer Mineralität und elegantem Abgang
Gesamtsäure: ca. 5,5–5,8 g/l (DOC-Mindestwert ≥ 5 g/l)
Restzucker: ca. 13 g/l (trocken–halbtrocken, Chiaretto typisch)
Sulfit: enthält Sulfite
Energie (100 ml): ca. 71–75 kcal / 297–310 kJ
Kohlenhydrate: ca. 1,3 g (davon Zucker ca. 0,6–1,0 g)
Fett / Eiweiß / Salz: 0 g
Auszeichnungen & Wertung:
– 89–90 / 100 Punkte bei James Suckling, Falstaff und Wine Enthusiast
– Erwähnt in „Top 10 Bardolino Chiaretto“ laut Wine-Searcher
Herstellerwebseite: https://www.cantinagorgo.com