Welcher Wein passt zu Fleischgerichten


 

Negroamaro F - Eleganter Rotwein aus Apulien | Cantine San Marzano
Feudi di San Marzano (Apulien)
Via Regina Margherita, 149 - IT 74020 San Marzano di San Giuseppe (TA)
Jahrgang: 2021 - IGP - Rebsorte: Negroamaro
Alkohol: 14 % - Inhalt: 0,75 Liter - Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Entdecken Sie den Negroamaro F von Cantine San Marzano: Ein eleganter Rotwein aus Apulien mit intensiven Frucht- und Gewürznoten. Perfekt zu kräftigen Fleischgerichten und Käse. Jetzt bestellen!

Auszeichnungen: 
„Blue Gold Award“ (Auszeichnung für Weine mit der höchsten Punktzahl)
„Top 100 Wines“ aus der Kategorie “fuller bodied dry red wines“
19,40 EUR
25,87 EUR pro Liter

16,30 EUR zzgl. 19% MwSt.
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
16,30 EUR zzgl. 19% MwSt.
Primitivo di Manduria Sud - Faszinierender Rotwein aus Apulien | Cantine San Marzano
Cantine San Marzano (Apulien)
Feudi San Marzano, 74020 San Marzano di San Giuseppe (TA)
italienischer Rotwein aus Apulien - Jahrgang 2022 - DOC - Rebsorte: 100% Primitivo 
Alkohol: 14% - Inhalt: 0,75 Liter - Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Entdecken Sie den Primitivo di Manduria Sud von Cantine San Marzano: Ein faszinierender Rotwein aus Apulien mit Aromen von dunklen Beeren und mediterranen Kräutern. Perfekt für unvergessliche Genussmomente. Jetzt bestellen!
10,80 EUR
14,40 EUR pro Liter

9,08 EUR zzgl. 19% MwSt.
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9,08 EUR zzgl. 19% MwSt.
1 bis 4 (von insgesamt 4)
Hier ist fast alles erlaubt. Umso würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein. Zu gebratenem und geschmortem Fleisch, empfehle ich vollmundige Rotweine. Denn die Röstaromen harmonieren bestens mit einem kräftigen Rosso. Zum Schweinebraten empfehle ich weiche Rotweine aus dem Veneto zum Rinderbraten passt ein kräftiger Wein wie der Rosso Conero Piancarda von Garofoli sehr gut.
Zum Rindersteak passen sehr gut Weine aus dem Piemont mit feiner Tanninstruktur  - Barbera La Luna e i Falo (Vite Volte) -  zum Gulasch eignen sich Weine aus dem Süditalien wie Primitivo SUD und der Nero d´Avola von Zabu ganz hervorragend.
Zum Lamm in allen Variationen gibt es meiner Meinung nach nichts Besseres als guten Sangiovese aus der Toskana. Ob jetzt als reinsortiger Sangiovese, als Chianti oder Brunello – die eleganten Weine mit feiner Tanninstruktur begleiten ganz hervorragend! Zu Lammkoteletts die auf Grund der Röstaromen und Kräuter oft intensiver schmecken, empfehle ich vollmundige Weine wie Primitivo Puglia oder den Negroamaro SUD von San Marzano.
Südtiroler Pinot Noir und Lagrein sind die idealen Partner für den Rehrücken, der Rioja Crianza von Ugarte passt sehr gut zum Wildschwein. Negroamaro oder der kraftvolle Orca von Marenon passen großartig zum Wildragout und der elegante Chateau Saint Go von Plaimont empfiehlt sich bestens zum Hirschsteak.