Bulgarini (Lombardei)
AZIENDA AGRICOLA BULGARINI FAUSTO - Loc. Vaibò, 1 – 25010 – Pozzolengo (BS)
Jahrgang 2021 - DOC
Rebsorten: 50% Corvina und rote Rebsorten
Alkohol : 14%
Inhalt: 0,75 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Der italienische Rotwein Bruno Rosso aus 50% Corvina und rote Rebsorten hat eine intensive rubinrote Farbe mit komplexe Noten von roten Früchten, Pflaumen, Kirschen und Beeren. Mit der Zeit würzige Nuancen mit Noten von Vanille, Nelken und schwarzem Pfeffer und aromatischen Kräutern wie Lorbeerblatt. Am Gaumen ist er trocken, warm und tanninhaltig, mit guter Struktur und langer Persistenz
Manuelle Ernte in Kisten Anfang Oktober, lange Mazeration im Trester, malolaktische Gärung auf den Schalen, Reifung im Holz für 12 Monate. Die Klasse eines bedeutenden Rotweins.
Rebsorte: Corvina, Merlot, Cabernet Sauvignon
Anbau: konventionell
Ausbau: 12 Monate Holzfass (Foudre/Tonneaux), danach Flaschenreife
Filtration: ja
Verschluss: Kork
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Trinktemperatur: 16–18 °C
Lagerpotenzial: bis ca. 2028 (ggf. länger bei guter Lagerung)
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Aromen: Kirsche, rote und dunkle Beeren, Pflaume, Kakao, Lakritz, Vanille, Nelke, Pfeffer, Kräuternoten
Geschmack: harmonisch, weich, samtige Tannine, langanhaltender Abgang
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Restzucker: ca. 3,5–4,4 g/l
pH‑Wert: (nicht ausgewiesen)
Sulfit: enthält Sulfite
Energie (100 ml): 80 kcal / 334 kJ
Kohlenhydrate: 0,9 g (Zucker 0,4 g)
Fett / Eiweiß / Salz: 0 g
Allergene: enthält Sulfite