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Negrar
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Die Weine der Cantina di Negrar sind in der önologischen Tradition des Valpolicella und der Weinbaugebiete um Verona verwurzelt und werden heute auf moderne Art und Weise interpretiert, um ein optimales Qualitäts-/Preisverhältnis zu garantieren.
Die Cantina wurde am 23. August 1933 gegründet, als sich sechs Winzer von Negrar zu einer Genossenschaft zusammenschlossen, um ihre relativ kleinen Weinberge vor spekulativen Investitionen zu schützen. Es wurde auch beschlossen die Weine selbst abzufüllen und die Flaschen selbst und nicht über Großhänderl zu verkaufen und die lokale Weinbautradition in den Vordergrund zu stellen.
Das Herz der Genossenschaft, Cantina Valpolicella Negrar, besteht heute aus 230 Weinbauerfamilien, die zusammen über 700 Hektar Weinberge, hauptsächlich im Anbaugebiet des
Valpolicella Classica bewirtschaften. Die Genossenschaft wird von einem Vorstand geleitet, der sich alle drei Jahre zur Wahl stellen muss und heute unter dem Vorsitz von Renzo Bighignoli und Gianmichele Giacopuzzi als Vizepräsident arbeitet.
Um die Anforderungen und Möglichkeiten eines Weinbergs zu verstehen, muss man sich dort ständig aufhalten. Die Winzer und Weinbauern verstehen sich als „Gärtner des Territoriums“, denn der Weinbau ist nicht nur ein wirtschaftliches, sondern auch ein landschaftliches Element, das die Schönheit des Valpolicella-Gebiets ausmacht.